Памяти Анны Герман

Евгений Семененко
Давно людьми подмечено,
Давно уже  известно -
В небесной канцелярии
Всё, как и тут, не честно.
Что вытворяют глупые,
Не ведают, не знают -
Случайно или с умыслом,
Но лучших забирают.
Случайно или с умыслом,
Но лучших забирают.

Бог в темячко поцеловав
Талант вдохнул не малый,
Его сквозь сердце пропустив
Ты людям отдавала.
От сердца к сердцу по прямой
Лилась любовь со сцены,
Наполнен нежной теплотой
Был голос откровенный.
Наполнен нежной теплотой
Был голос откровенный.

"Один лишь раз сады цветут".
Я истин не нарушу -
"Один лишь раз..." и навсегда
Слова ложились в душу.
"Ждите весну!" нам пела ты,
Мы верили и  ждали
И в том, кто ждал весну любви
Надежды оживали.
Во всех, кто ждал весну любви
Надежды оживали.

А  жизнь ломала не шутя,
Ломала - не сломала,
Все испытания пройдя,
Вновь песня зазвучала.
Любовь творила чудеса,
Встать помогла на ноги.
Хранили тебя ангелы...
Не досмотрели боги.
Тебя хранили ангелы,
Не досмотрели боги.

Союз стал Родиной тебе,
Полячке не из Польши.
Но сорок семь - век мал совсем,
Ах, если бы побольше.
Так много пройдено дорог,
А прожито так мало.
В тот август, двадцать пятое,
Тебя у нас не стало.
Вновь двадцать пятое, как рок,
Любимых отобрало.

Кто светел сам и светит нам
не будет позабытым.
Вознёсся голос к небесам,
Оставив путь открытым.
Звезда твоя  небесная
Сияет, как и прежде,
а эхо твоё звёздное
есть памятник надежде.
А эхо твоё звёздное -
есть памятник надежде.

Уж тридцать лет как с нами нет,
Но время тут не властно,
Не меркнет память про того,
Кто так творил прекрасно.
А время неуёмное
Течёт, словно вода.
Но всё горит, горит, горит
Горит твоя звезда,
Пускай всегда горит, горит
Горит твоя звезда...

(первая публикация состоялась 27 августа 2012г. на почившем в Бозе сервисе Я.ру)