Зимние стайки

Валентина Коц
Скоро прилетят снежинок стайки –
Множество холодных зимних птиц.
Их сезон приходит без утайки –
Все ложатся перед небом ниц.

Каждый миг проходит в ожидании –
Хочешь видеть чудо для себя,
Что плоды вдруг принесут страдания
И откроют правду для тебя.

Для чего, зачем всё это надо,
Чтобы летом холодеть от бед,
А зимой горячие наряды
Оставляли свой дымящий след?..

Много ещё ныне не понятно,
Не открыто, не дано нам знать.
Давит тайна душу неприятно,
Но ответ лишь может Небо дать.

Лишь оно печати свои вскроет,
Снимет все запоры и замки,
И от глаз сокрытое откроет –
Почему шаги так нелегки.

Только б вера с хрупкого строенья
В прочный крепкий замок возросла,
Чтобы не была в изнеможеньи,
И с надеждой результат ждала.

Чего нет ещё – осуществится,
Обещанья Неба все верны.
Пусть летит зима холодной птицей,
А в душе есть место для весны.