Шатались тени

Владимир Войтенко
Кричал и прыгал гулкий крик,
Шагали тени за людьми.
Пил "Старку" сморщенный старик,
и говорил-"Февраль,греми!"

Я слушал откровенья льда,
Я был фатально одинаков.
Шатались тени,тлела лебеда,
а ты в купальнике из маков.

Весной прекрасен женский лик,
Когда сосулька ярко плачет.
Март рядом- плут и баловник,
и Дон-Кихот на танцы скачет.

Шипели тени,млела ширь.
Гудел песнЯми кегельбан.
Пил "валерьянку" поводырь,
Писал этюд Фантомный Пан.

              (21.02.2018)