Бывают дни, всё валится из рук

Елена Беспалова 3
Бывают дни, всё валится из рук,
И словно силы ада взбеленились:
Вдруг накричит, не выспавшись, супруг,
И, как назло, очки запропастились.

Нагадит кошка, кофе убежит,
И потечёт стиральная машина,
Соседка в гневе снизу  прибежит,
А крик её, как снежная лавина...

Как страус, спрятать голову хочу
И, как хамелеон, с паркетом слиться...
Но мило улыбаюсь и молчу,
Осталось только Богу помолиться!

Ну вот и солнце вышло из-за туч,
Атаки злобы резко прекратились.
Какое счастье - мира первый луч,
Ну наконец-то мы договорились!

А вечером, как виноватый кот,
Не зная, как вину свою загладить,
Муж ластился, купил любимый торт
И как-то смог машинку сам исправить.