Хорошая диета для поэта

Марк Львовский
Диету для поэта,
Придумала жена,
Когда она о муже,
Заботиться должна.

- Ты двигаешься мало,
Имеешь лишний вес,
Поможет бег по кругу,
Ну, и прогулки в лес.

На завтрак ел он кашу,
И пил один лишь чай,
Она ему сказала,
- Ты похудей, давай!

- Хочу картошку с мясом,
Голодный я, как зверь!
- Но так не похудеешь,
Растёт живот теперь!

- Мне дай солёной рыбки,
И масло не забудь,
Ведь от твоей диеты,
Лишь ноги протянуть!