Круговорот воды в природе

Кирилл Анин
Луч солнца загляделся на снежинку -
«Какой узор невиданной красы!»,
Но не успел он досмотреть картинку,
Снежинка стала капелькой воды.

А та, как линза, тут же отразила,
Луч белый разделив как бы слоями,
Своих соседей чудом поразила -
Лишь радуге присущими цветами.

Когда к лучу праформа возвратилась,
Он снова ошарашен был слегка -
Вода в клубочек пара превратилась
И улетела к сёстрам в облака.

А там, собравшись воедино в тучи,
Вода вернётся снова к нам дождём,
Ну, а когда же холод будет круче,
Снежинками украсится ваш дом.

Вот так идёт круговорот в природе,
Причём не только для одной воды,
Ведь даже в человеческой породе
Увидеть можно все его черты.