Искушение

Геворк
Призывно с небес обратится ко мне
журавль, рассудивший, что я одинок,
но эхо утонет в большом кувшине,
где новое бродит в потёмках вино,
и я не отвечу на этот призыв,
и вновь виноград в сацнахели снесу.
Журавль, я обычный служитель лозы,
но небо, как ты, я держу на весу.
Я прочно прирос к каменистой земле,
но небо лежит у меня на плечах,
а ты это небо неси на крыле,
не стоит полётом меня соблазнять -
лозе виноградной служенье равно
полёту, паренью в просторах небес.
В большом кувшине созревает вино –
одно из безмерно великих чудес.