Сонет февральский

Ева Гущина
    

Пришла и к нам февральская лазурь,
Впорхнула сквозь окно заиндевелое,
Мороз и солнце,- после снежных бурь
Весь мир в оттенках нежно – сине – белого.

Возок узорный северной зимы,
Всё ускоряя бег, под горку катится,
Вдогонку машем:  сосны в тёплых платьицах
И подуставшие от стужи мы.

А нынче, пусть на несколько часов,
Открыло небо золотой засов
И разбудило царство мирно спящее,

Весёлыми лучами заиграв,
Смягчила зимушка суровый нрав,-
В душе – весна и молодость звенящая.

                21.02.18.

Фотография из Интернета.