Так медленно и не спеша

Марина Громова 2
          ***
Так медленно и не спеша,
Я шла по нелюдимым улочкам,
Вокруг лишь тишина,
Хотелось с мыслями побыть наедине,
Не замечая ничего вокруг нигде.
Фонарь, снег хлопьями слетая,
Красивый вид природы немного отвлекает,
Подумав про себя:
В душе философ я, а может гений,
– Как разобрать ? Какая ниша предстоит?
– Откуда оттолкнуться?
– Чтоб в собственных слезах не захлебнуться ?
Заблудший человек в толпе и тоже смертник,
Душа тревожится и вновь не спится,
Как лист осиновый дрожит, боится,
Пытается в себе же усомниться.
Тревогам дать отбой пора на волю,
Там море радости любви довольной,
А если одолевают часто мысли,
Дурные и порой без смысла,
Понять..
Все это  временно как радуга с дождя,
На  землю опускаясь, исчезнет навсегда.
И тут..
Все резко изменилось, мое сознание явилось,
В себя придя как пробудившись,
Собаку увидав смотрящую на след,
А бутербродом стоит поделиться люблю людей,
Животных больше всех.
На сердце сразу стало тихо,
Грусть упорхнула напрочь в ночь,
Не поддаваясь смутным мыслям,
Живётся легче и без слез.