Любит меня один нечеловек

Иринка Гуляева
                Моему коту Рыжику

Любит меня один нечеловек.
Так и любит – не по-человечьи.
На голову падает, как снег,
Потому что хочет уберечь и…

Глупый! Не слыхал про инь и янь!
Тёмный? Солнца этого светлее!
Даже когда я последняя дрянь,
Я всё равно его добрая фея.

Не просит отыскать его носки,
Не просит постирать ему рубашку.
Он взял кусок чуднОй моей тоски,
Взвалил на спИну, и ему не тяжко.

Он слышит от меня три слова в век,
Одно лишь междометие в пол-века.
Нестрашно то, что он нечеловек.
Он просто чуть получше человека.