Тихо снег идёт по свету...

Скаредов Алексей
Тихо снег идёт по свету -
Хватит дворникам работы.
Днём одним, а ближе к лету,
Зиму я провёл в заботах.

Как хорош чаёк был с мёдом!
Спят сурки и спят медведи
Зимним вопреки работам,
Ну, а мне довольно снеди

До весны. Не так далёко
До её румян, помады...
День бредёт вразвалку, блёкло,
Но ему синички рады.

Подкормлю их семенами,
Хлебом, несолёным салом
И увидите вы сами:
Мирозданья чудо - в малом...