И ствол и крона в янтаре

Лилия Биндина
Не выразить восторга силу,
И оттого пустилась в пляс,
И мне самой необъяснимо,
Как шутит мир, опять смеясь.

И лицезрею словно чудо:
Природа будто в торжестве,
Да разве я уже забуду,
То ликование в себе.

Я локон убрала за ухо,
Руками, подперев бока,
Недолго собираться с духом,
Я в танец барыней пошла...

А на холме стоит береза,
И ствол и крона - в янтаре,
Та распустила будто косы,
Взяв чудный камень окоем.

Но человека ли творение,
Или природы только чудо,
Со мною только вдохновение,
Ему внимаю я повсюду…

И все мои мечты-желания,
Вдруг воплотились просто так,
И хмель в крови от осознания,
Что мир опять в моих руках…

И я давно уж без стеснения,
Ловлю что есть на карандаш,
Отринув прошлые сомнения,
Вхожу в особенный кураж…

Что мне круженье в одиночестве,
Я принимаю естество,
И чтобы мне не напророчили,
Любовь узнала я в лицо…