Тверское

Мария Кондрашова
                Оле Алексеевой

Старый храм заброшенный на холме крутом,
Без креста, без купола, весь поросший мхом.
Мостик через Межу, одинокий дом.
Шаг ступи – болото. Да леса кругом.

А давно ли было доброе село!
То летело время, то и шагом шло…
Здесь детей растили, здесь и хлеб пекли.
Скольких проводили в бой – не все пришли…

И стоит – укором – обветшалый храм…
Что-то мы с тобою позабыли там.
Вырастают новые церкви, как грибы.
Без души, без памяти – значит, без судьбы.

Нам бы к Богородице тропку протоптать,
Поклониться низко Ей и «Прости!» шептать.

                Тверская обл., село Монино,
                храм Рождества Богородицы