война с умом

Владимир Константинов
война с умом - всё тот же ум,
как ни воюй, оно без толку,
и нам такую балаболку,
на кой, когда он тугодум.

не знать простого о себе,
и объявлять себя мессией,
мы лечим то психиатрией,
чтоб не свихнулся на борьбе.