высокое давление

Наталья Никулина
***
высокое давление
давит как в трубке кимберлитовой
пустоты выдавливает
стенки сужает
кровь останавливает
мысли великие формирует
чувства высокие шлифует
и вот уже вместо
сердечно-сосудистой системы -
алое древо ветви тянет
по позвоночнику по груди по рукам раскидывается
над головой незнакомое звёздное небо медленно вращается
вокруг кристалл времени радужно сияет
а человеческое тело сквозь призму любви глядит
прозрачными ладонями новый мир трогает
что-то говорить пытается
но всё ещё обжигает гортань огненный дух
и легкие догорают...