Слышишь

Чертовадюжина
Дождь отчаянно бьёт по крыше, тихо спрашивая: «Зачем?».
Я тебя ненавижу, слышишь? Просто думаю, где ты, с кем.
Просто думаю, ненароком, но об этом я не скажу.
Возвращаюсь опять к истокам. И опять о тебе пишу.

Зимы льются в мои тетрадки, ты врываешься между строк.
Что, опять поиграем в прятки? Негде прятаться, видит Бог.
Нахожу в себе где-то силы - я же ведьма, я всё стерплю.
Я тебя ненавижу, милый (и прошу, не рифмуй с «люблю»).

Извини. Я опять сказала то, к чему ты был не готов.
Я сама от себя устала - не умею без лишних слов.
Не умею красиво, скромно, и, наверно, такой умру.
Я тебя ненавижу, помни.
Почему я всё время вру?