Мы, всё таки, Люди

Наталья Федулкина
Однажды и тебя как поразит громом - осознание пройдется мелкими молниями по всему твоему телу... В руках у тебя будет стопка денег... А в душе... Вся жизнь твоя пронесется одним мгновением - как песок сквозь пальцы, и ты поймешь, что пропуская песок , ты вместе с ним пропускал и драгоценные камни... Ты выбрал самый большой и видный камень, как тебе казалось... Но спустя годы... ты держишь в руках черные крошки ни к чему не пригодного, рассыпавшегося от времени, угля... Ты не заметил как он крупица за крупицей рассыпался у тебя в руках... Ты считал , что получил желаемое и жил. Сейчас ты держишь в родной руке разлетающуюся на ветру стопку денег , а в другой кучу мусора, оставшуюся спустя время от твоего выбора... А на душе - огромная пропасть пустоты... Ибо её ты ничем не удосужился заполнить... И единственное осознание - "ты обломал себя сам". Однажды и ты проснешься утром от воспоминаний, которые вывернут тебя наизнанку и ты забудешь всё, кроме того, что прочувствуешь в тот момент. И дай Бог, чтобы это был не стыд или сожаления о свершённом. Но у каждого однажды возникает это. Рано или поздно... Просто кто-то из Вне, напоминает нам, что мы, всё таки, Люди.