А Толе мнится оскорбленье...

Владимир Константинов
А Толе мнится оскорбленье,
Такое странное боленье,
Когда на здравые слова,
Кипит у Толи голова.

Ведь прав лишь он,
А все не правы,
Он богослов, он в Боге бог,
И даже слог его корявый,
Как подтвержденье этих строк.

Но как-то странно и нелепо,
Звучат истерики его,
Вещает он о правде света,
Как бес вселившийся в него.

Из темноты своих блужданий,
В защиту лжи, во им зла,
В имя добрых начинаний,
Он наказать готов Тебя.