Луна

Константин Семочкин
Увлекшись изрядно я мыслью игривой,
Хочу рассказать вам о чем-то красивом.
Леса и моря подождут встороне,
Сегодня желаю излить о луне.

Ярила сестрица, с тобою вдвоем
Мы дни прожигаем, лишь ночью живем.
И бродим полями, покуда заря.
С тобой, бледноликая дева моя.

Ах, сколько мечтаний с тобой разделили!
Ах, сколько побитую душу лечили..
Но словно потоп, мол, сгубил все живое,
Так гибли надежды под солнечным зноем.

Луна, лишь с тобой я в пленительной сказке.
Плевать, что средь дремлющих будет в огласке
Наш жаждущий истины звездный роман.
Есть только лишь он, остальное - обман.