Со мною было

Владимир Григорьевич Арсентьев
Почему же село вспоминаю.
Праздник детства забыть не могу.
И сегодня его посещаю,
Там наивность души берегу…

Сосчитать невозможно деяний,
Выпадавших мальчишке на день.
С полем, реченькой будут свиданья,
И в футбол потягаться не лень...

Там озёра, пруды дожидались,
Где ловились карпы, караси.
Мы на лодках с друзьями катались.
Это всё на привольной Руси…

До сих пор не могу надышаться,
Свежим сеном, молочной травой.
В сеновале навек бы остаться,
Захмелевшей поплакать душой…

От того, что со мною всё было:
Приключения детства, мечты.
Всё уплыло, куда-то уплыло,
А теперь я стою у черты…

Травят душу наплывшие грёзы.
Задыхаюсь от собственных чувств.
Умиления катятся слёзы.
Это нежно щемящая грусть…

Почему же село вспоминаю.
Просто детство забыть не могу.
Искушения те понимаю,
И в болезной душе берегу…
                2018 г.