Перекипели, плачем пели

Пётр Межиньш
* * *

Перекипели, плачем пели
в зелёном храме небеса.
Слова сплетались в повители
и по верхам, и по низам.

Своей небесности творенье
иль сотворение из туч –
порой, вспышка, как мгновенье, -
в пути свободу обретут...

Глагольня тихих колоколен.
Печали тоненький цветок...
И разнотравие – в подоле,
и голоса столбов дорог.

Шагнёшь, кузнечиками прыснут
с травинок крылышки в поля,
и солнцем засверкают брызги,
и воздухом полна земля...