Предчувствие весны

Геннадий Толузаков
Под снежным сугробом
Весна уж томится,
То с легким ознобом,
То тает, искрится.

Проталины-блюдца
Просели на старте,
Дни солнечно-куцы
Еще будут в марте.

Последние стоны
Вчерашней метели
Заполнили звоны
Чудесной капели.

Природа, как женщина,
Ждет зарожденье.
Ей чудо обещано,
Только терпенье.

Она в ожиданье
Влюбленная зреет
С весною свиданье
Предчувствие греет.