Ещё мы мыслим по старинке...

Михаил Гуськов
Ещё мы мыслим по старинке,
Рисуя сладкие картинки:
На этой - тесть, а рядом - тёща,
И муж с женой - чего уж проще?

Свет лепит мнимостей скульптуры,
Толпою умники и дуры,
Внутри голов у нас опилки,
Чтоб мы не лезли зря в бутылки.

Все нестатично, всё подвижно,
И время, хоть ползёт чуть слышно,
Но, очень хитро озоруя,
Само себя у нас ворует.

Вокруг веществ перетеканье,
Что отражается в сознаньи
Красивой женщины походкой,
Застольем с водкой и селёдкой.

Сперва - восторг, потом - изыски...
Арест без права переписки.
И в этом жизненном театре
Зачесть бы год нам надо за три.

Да только правды здесь не сыщешь,
Начнёшь искать - и всё просвищешь.
А мог прожить бы не сутуло,
Да потревожил Вельзевула...

Начнутся войны иль болезни,
И, как не пыжься, а хоть тресни,
"Лыжню", проторенную к дому,
Придётся уступить другому.

20170814