Против Эволюции - у нас кишка тонка!

Лев Овсищер
  Древнему человеку для того, чтобы выжить, была необходима физическая сила, а не просто здоровье. В наше время необходимо только здоровье, да и то, лишь для того, чтобы обеспечить хорошее функционирование головы. Один из аспектов Эволюции - изменения человеческого тела, направлен именно в этом направлении. Фантасты, изображая человекоподобного пришельца из космоса (предположительно из более развитой цивилизации, поскольку они до нас добрались, а не мы до них) представляют его с огромной головой и слабым, хлипким телом. Нравится нам или нет (чисто эстетически) такая перспектива, но, видимо, это так. Тогда зачем этот спорт, с накачкой мышц, тренировкой способности бегать, прыгать, бить с огромной силой в морду, если при наличии нынешних технических приспособлений это вовсе не нужно? В том числе и способность бить в морду, если противник имеет оружие (тоже – техническое приспособление)? Разве у человечества есть огромные излишки финансовых средств, чтобы изводить их на спортивную инфраструктуру? Не говоря уж том, как вреден профессиональный спорт для здоровья и как он укорачивает жизнь  спортсменов! Хотя это (последнее) уже личный выбор самого спортсмена - никто не заставляет его им быть. Эволюцией «написано на роду» иметь хлипкое тело. Так стоит ли так упорно идти против течения! Эволюцию нам не победить – «кишка тонка»!