В поход на Кольский!

Дмитрий Поздеев
Вдоль Онеги и Ладоги ехать,
Мимо Белого моря – непросто,
Только мы в ожиданье успеха
Держим путь на седой полуостров.

Деревеньки проносятся мимо,
Заливные луга и покосы,
Заплетают берёзки игриво
Белокурые девичьи косы.

Ароматы раскидистых елей
Наполняют и сердце, и разум,
Чувства манит лазурь ожерелий
Необъятных озёр синеглазых.

Солнце спряталось... Веет прохладца
На карельской безмолвной дороге,
Намекает: нельзя расслабляться,
Впереди – ветер, дождь и пороги.

Потрудиться придётся на славу:
Здесь не Крым, не курорт ставропольский –
Только нам дух сраженья по нраву,
Здравствуй, хмурый, таинственный Кольский!