Да простят меня милые дамы

Ирина Лепкова-2
По мотивам произведения
http://www.stihi.ru/2018/02/10/4796
/Арон Гольцер/


*=*=*
С каждым днём моя память всё хуже --
Я не помню ни лиц, ни имён.
Донжуанский мой список всё уже,
Я не помню, в кого был влюблён.

Быть влюблённым жена запретила --
Это вредно подолгу любить.
Заигравшись с неведомой силой,
Для забавы налево ходить.

Да простят меня милые дамы,
Я учёт донжуанский веду.
Говорила мне добрая мама:
"Много женщин, увы, не к добру!"

И поэтому я не страдаю,
В дневнике только цифры пишу,
Что под вишней цветущею в мае
Полюбил я уже не одну.

Нет, плохой из меня математик,
Но до ста я умею считать.
Сколько раз я, умелый прагматик,
Спать укладывал женщин в кровать!

На кровати под номером "восемь"
Мне запомнилась дама одна.
У неё был курносенький носик
И глаза, что испил я до дна.

Часто путал я чёрноё с белым,
Часто дамам любить обещал...
Тем, кто в силу любви моей верил,
Я быстрей недостатки прощал.

Я как Пушкин следил за судьбою
И за цифрами личных побед.
За меня волноваться не стоит --
Лучше в мире любовника нет!