Хитрец, улыбается лукаво... -шуточное

Лариса Перегудова
Ветер спиралью ввысь взметнулся.
Чернильного цвета облаков коснулся
Верхушки стройных пальм раскачал.
По крышам домов пробежал
На бельевой верёвке покачался.
В окна что-то просвистел,сальто...
Вниз слетел,силы набрался,подул так,
Как будто с цепи сорвался.


С хорошим настроением расстался.
Рассвистелся,рёвом раскричался...
Хитрец,у входной двери прижался.
Без страха на улицу выходим...
Встреча лицом к лицу.
Ветреный,явно растерялся.
От неожиданности такой,громко рассмеялся.
С ветреной спесью на миг расстался.

Молодым,стыдливым юнцом засмущался...
А,мы вопрос ему:почему разбушевался.
Тёплые солнечные дни разогнал.
С добрейшим солнцем поругался.
Нас вздумал припугнуть...
Да,с носом раздутым остался.
Ура!смелость наша не напрасна.

Успокоилось море,какое счастье,
Избежать холодного ветра,ненастья.
Блестит гладь морская,суетится ветер
Как бы всё начать сначала...
Дуть!Судьба моя такая.
Желаю! встряхнуть морское покрывало.
Хитрец,улыбается лукаво.
Глубоко вздохнул...Три раза чихнул...
Наглец,нас чуть-чуть не сдул.

Февраль 2018 год.