Сумрачный город

Александр Обозреватель
Вечер синью измазал весь город
Сумрак улицы все затопил
Распростёр из небес серых полог
И закат на лёд речки пролил

Там где только что были сугробы
Синеватые волны стоят
Как на фото застывшие штормы
Меж деревьев беззвучно шумят

Свод небесный как полог палатки
Облака в строчках все как брезент
А на речке на льду как заплатки
Догорает оранжевый цвет

Окна стены во мрак потонули
Мостовые не жгут фонари
Вечер светом вдруг фары проткнули
И реклам враз зажглись буквари...