Красота

Марина Дятлова
Непостижимая, как роза из металла.
Недосягаемая, как звезда в ночи.
Любви мирской ты так не снискала,
пусть пред тобою на коленях палачи.

Пусть ликами твоими покрывают церкви
и скорбь твоя воспета в сотнях строк,
тот плод запретный, что пожрали черви,
тебе неведом как невинность и порок.

Пусть, словно изваянье, ты прекрасна
и так трагично холодна! Но тут
таким, как ты, надежды нет на счастье,
ведь все они в душе - пустой сосуд.