Смотритель маяка

Зга Озимова
Ветер страшно завыл,
Как израненный зверь после драки,
Кровоточит дождем,
Стук по окнам зловещ и уныл.
Мне так странно...
Сегодня в моем неземном полумраке
Блики нежных, земных,
Совешенно реальных светил.
Мне так страшно...
А ветер безжалостно, истово стонет.
Сострадание, впрочем,
Несвойственно здешним краям.
Мой душевный маяк
Затерялся в бессмысленном море
Из каких-то надежд -
Совершенный для прочих пустяк.
Только мимо меня,
Как фантомы из сказочных мифов,
Проплывают, почти незаметно, мечты- корабли.
Но погашен фонарь,
И разбились об острые рифы
Все, кого я когда-то так сильно и страстно
Любил...

31.05.2017