С шулером играть опасно!

Елена Пешкова-Рыбина
С шулером играть опасно!
Если шулер первоклассный,
Да ещё богат к тому же .
И костюмчик отутюжен.
Он циничен и жесток,
Он – безжалостный игрок.
Не взирая на преграды,
Ваши честные награды,
Вероломен он и крут.
С виду пусть шкодливый шут,
Рангом – наивысший плут.
Он сотрёт Вас в порошок
Иль живьём тотчас сожрёт,
Даже и не поперхнётся,
Ужом скользким извернётся.
Вас же обвинит в итоге:
И в подставе, и в подлоге.
Развернёт такую ложь!
Расплодится та, как вошь.
Захлестнёт весь Мир волною.
Я тут тайны не открою.
Кто известен этим всем?
Кто всем создаёт проблем?
Тянет Мир к войне жестокой,
Кто потворствует порокам?
Вы догадались, наконец,
Кто есть преступник иль  подлец?
21.02.2018г.