Марсианское адажио

Петрович Владимир
МАРСИАНСКОЕ АДАЖИО

«И на Марсе будут яблони цвести…» Е. Долматовский
В Год экологии прокуроры Подмосковья добились погашения ущерба в этой сфере в 280 млн руб

И было Воскресенье. Небо в звездах.
И Млечный путь сиял среди небес.
Цвели сады. Весной пропитан воздух!
И я очнулся, ожил и воскрес.

То было ВОСКРЕСЕНЬЕ! Голос свыше
Меня воззвал еще из небытья.
И я воскрес. И жаждал я услышать,
Не Божий глас, а песню соловья…

Сияли луны. И ручьи звенели,
И в каждой песне каждого ручья
Мне слышался лишь скорбный стон свирели
И ничего от песни соловья!

Цвели сады! И звездною метелью
Серебряные лепестки цветков
Бесшумно к небесам летели -
В адажио неведомых альтов.
 
И тот же голос неподкупный, строгий,
Проник без слов в сознание мое:
«Очнись! Мой сын! Где ж годы экологий!?
И все ли ты на небе узнаешь!»
 
«Ты ищешь Марс.  Ближайшую планету.
Вглядись, мой сын, на горизонт вдали.
Там в небе ни туманность, ни комета…
Нет. Это все осталось от Земли!»


Цветут сады. И яблони - на Марсе!!!
В руинах Пентагон и Крым в золе…
Где ж соловей? Поэт! Певец! Где Мастер!

Ведь Кали-Юга длится на Земле…

Примечания:
Сияли луны - Фобос и Деймос (спутники Марса)
«В Кали-югу люди живут максимум до 100 лет и отличаются самыми ужасными и отвратительными качествами. Наступает общая экономическая и духовная деградация. От былого благочестия и духовной культуры остаётся лишь одна четверть, да и та к концу Кали-юги полностью разрушается». (Шримад Бхагвадам)