Луна. Её глаза блистают

Сергей Комарь
Луна. Её глаза блистают.
И тишиной покрыта ночь.
О чём душа её мечтает?
И отчего так мчится прочь?

Мечты ли, сердца ли страданья? 
Блаженство ль, мысленный покой?
Хотел я знать её блужданья,
О чём беседует с луной...

В безмолвном трепете тени
Я тихо наблюдал за нею:
За взглядом, что луной овеян,
Что полон думой о любви.

Любви чистейшей ко всему,
Любви, что в сердце тайной жило.
И чувство это свет лучило
Сквозь сумрака ночную мглу.