Позволь мне тебе напомнить

Варвара Ларионова
Позволь мне тебе напомнить :
Любовь родилась первой.
У Клайда была Бонни,
У Валли была Ева,

У Сида была Нэнси -
Друг друга им всем хватало.
Послушай мои песни -
Забудь свои интергалы,

Наплюй ты на теоремы.
Хватает порой взгляда -
И против любой системы,
Вот только шагать бы рядом,

Как Мэриан с Робин Гудом,
Высоцкий с Мариной Влади.
Любовь? Да она повсюду :
Так солнце целует пряди,

Так шансы даются снова,
Так греют зимой ладони...
И если забудешь слово,
Позволь мне тебе напомнить.