На заре распашной

Валентина Ивановна Урюкина

Тишина качала
Бережно село,
Свадебным началом
Вишенье цвело.

Принакрылись клёны
Штапельным платком,
В замяти зелёной
Пляшут босиком.

В неоглядных нивах
Мятный холодок.
Яблочным наливом
Лунный колобок.

На заре распашной
Птичий перезвон.
В вышивке ромашек
Клеверный бостон.

Светозарно встала
На просторе Русь, -
Я свои начала
Праздновать берусь.