Зарубежным землякам

Валентина Ивановна Урюкина
За рубеж уехать может каждый
По желанью (иль причин извне), -
Но томится неуёмной жаждой
Сердце по родимой стороне.

Земляки! Исчезнут дни плохие.
И в разъёме отдалённых лет
Не тоскуйте, странники лихие, -
Посылаю с родины привет:

Ландышем, черёмухой, крапивой,
Речкою, оврагом, озерцом,
Утром, неизменно хлопотливым,
И росой над стареньким крыльцом.

Шлю душой своё простое слово
С пожеланьем радости всем вам.
С горечью познаться  нам не ново,
Как не ново литься родникам.

Может  там ландшафт – не наглядеться,
Пунктуален вежливый народ…
Но от родины - куда же деться? –
Родина в крови у нас живёт.

И когда земля в шелка одета,
И идёт цветочный перепляс –
Ветряной жалейкой будет спето,
Как грустится  родине о вас.