Кораблики

Катя Солдатенко
             Дыши!

             Нам встать опять - "говно-вопрос"!

             На этом фронте перемен не будет. Он - пшик, ничто, но как к тебе прирос! Режь пуповину, мажь касторкой груди! Достанет сил  прижечь и отлучить, махнуть платком, отправив в долгий нахер. Топчи золу, выкидывай ключи,  выходь из домоседок и монахинь, из сумрака удушливых недель,  из комплексов, разросшихся миомой. Пусть валит, вырывая дверь с петель уютно-опротивевшего дома!

             Навязано довольно - распускай, клубком ведьмачьим тянется дорожка. Но ты уже в начале марш-броска. Не сошка, не назойливая мошка, не истеричка - слей окситоцин!, не квочка в кружевах самоплетённых, не жалкий хвост обиженной овцы.

             Кораблики штурмуют бастионы. Бастилии разрушены уже, прогоркла враз тюремная баланда. И ты адаптогенна, как женьшень, а он, мудило, не похож на ландыш.

            Снимай жилет, выбрасывай жгуты. Иди -  кури идеи для стартапа.

            Дыши, малышка! Фигли нам, крутым, красивым, умным и свободным бабам!