О Некрасове без прикрас

Георг Альба
 ·
Поэт Некрасов
долго стоял у кассы,
перед тем напившись квасу.
Он был беден,
худ и бледен.
Накануне в карты продулся,
поэтому мрачен и надулся.
Также злостный он охотник,
неплохой, к тому же, плотник.
Починяет он диваны,
ремонтирует и ванны.
Он недорого берёт.
Только денежки вперёд.
Уж устал стоять поэт,
а из кассы: - Денег нет!
Было жарко. он вспотел,
но и писать захотел.
Где отлить ему не знает.
Ведь народ стоит вокруг.
Мочевой пузырь страдает.
Вот пришёл и Пушкин вдруг.
Не при нём же ссать он будет?
Пушкин это не забудет.
Настрочит он вмиг о том,
что Некрасов был скотом.
Обрисует без прикрасов:
вот какая мразь Некрасов!