Некому купить бегемота

Рома Гонза
Даже некому купить бегемота!
Медленно к кассе тянется лента.
Кассирша поздравит меня с Новым годом
и станет похожа на президента.

А мне некому купить бегемота!
Даже того, голубого, как из первого в жизни Киндер сюрприза.
Бегемотова радость продлится недолго,
если ей с близким не поделиться.

Но мне некому купить бегемота.
Вдоль рождественских полок с потерянным видом
поблуждаю немного и выйду на холод,
сплюнув с досадой: «Как же обидно –

даже некому купить бегемота».

30122017

Рома Гонза
https://vk.com/romagonza

#РомаГонза #стихи #поэзия #стихиРомыГонза