Выборы

Александр Олифер
Каждому волу сена с барских рук -
Чтобы не жирели , но и не исдохли с голоду .
Каждому на шею неподъёмный плуг -
Плёткой по бокам по любому поводу .

Чтобы уставая не могли бодаться
И не помышляли даже о свободе .
Чтобы приучить нас слепо подчиняться -
Хоть и без башки - дядьке Верховоде .

Молчание уже , как генетический код -
Тише будешь - меньше боли .
Стадом нынче народ живёт -
Подчиняясь правителей воле.

Оппозиция смех , да позор -
Плохо жить или сразу сдохнуть .
Вора сменит такой же вор -
Разворует и дверью хлопнет .

Выбор нынче у нас такой -
Выбирайте себе наказание ,
Ставьте галку под нужной чертой -
Продолжайте существование.

Есть свобода набить татуху ,
Есть свобода напиться в хлам.
Разукрасить туннелем ухо -
Нет свободы реальным делам.

На богатой земле живём ,
А живём в нищете и разрухе .
Позабыли о праве своём ,
Обязательства вяжут руки .

Каждому волу сена с барских рук -
Чтобы не жирели , но не исдохли с голоду .