Романс весна

Александр Алексеев 65
*РОМАНС  ВЕСНА*

Горит звезда в ночи  мерцая,
Нас манит прелестью своей.
Склонила взор свой черноокий,
И ранит сердце  взгляд страстей.

В огне блаженство душ безгрешных.
Судьбы укор и нежный взор.
Цветут сады Весной мятежной,
Горит в сердцах  любви  огонь.

В дождях слеза любви  заветной.
Пусть в небесах гремит Гроза.
Когда красавица младая,
Познала страсть в сиянье дня.

Любовь как сладкое мгновенье,
И Девы чистая слеза.
В страсти той любви моленье,
С  Зарёю падает роса.

Солнца луч,- горят вершины,
В лучах волшебных нежность дня.
Проснулись сонные долины,
И красят небо,- облака.

Рассвет встречаю с упоеньем,
Смотрю на милые черты.
Весны восторг полузабытый.
Любовью душу оживил.