Доктор Ватсон

Владимир Шин
Он слушал ретро-группу "Доктор Ватсон",
А мысли были снова о своём.
Уйти легко. Труднее оставаться,
Когда всю жизнь привыкли жить вдвоём.

Завален стол таблетками, и нервы
Обвисли как от снега провода.
Счастливый тот, кто мир покинет первым,
А впрочем... всё такая ерунда.

Уже весна стоит под парусами,
И потемнели почки у берёз.
Поёт квартет мужскими голосами,
Зовя в страну давно ушедших грёз.

Жена с рассадой радостным торнадо
Не устаёт по комнатам кружить.
Он вспомнил фразу "Надо, Федя, надо...",
И улыбнулся: -Значит будем жить!