Заветный оберег

Ирина Вединова
Оплавлен воск, и канделябр остывший
Хранит последнее дыхание свечи.
Уже нет слез в душе усталой, нищей;
Иссякли, высохли - светлы и горячи.

Забудусь зимним сном. Среди деревьев
Луна полосками раскрашивает снег.
И зажигаю  вновь свечу, и верю...
Надежда светлая - заветный оберег.

                21.02.2018