Страна Вивисекция

Мамаенко Анна
В краю добродушных незлых палачей,
под светом каштановых тихих свечей,
на плахе, покрашенной в живенький цвет,
лишается жизни весёлый поэт.

Ликуя, трепещут во многих местах
флаги на виселицах и крестах…

Трибуны восторженно вскрикнут «Ура!!!»
при виде украшенного топора.
Палач симпатично взмахнёт от плеча...
Прелестные детки «Виват!!!» закричат.

Потом рассмеются и песню споют
о том, как они беззаботно живут,

и станут улыбки вокруг расточать…
Лишь только поэт будет глупо молчать
под сенью каштановых тихих свечей.
В краю добродушных незлых палачей.