Музыка сфер

Онега
Да надо ль было в космос корабли
Пускать лишь для того, чтобы дознаться,
Что звезды говорливы, как и мы,
И нам бы в их гармонию вписаться?

Послушайте звучание планет,
Которое НАСА нам предлагает.
А после тот псалом*, что сотни лет
Под куполами паства распевает.

Да, человек из Космоса пришел
И не был он потомком обезьяны.
Он на Земле уютный дом нашел
И здесь же разрастил свои изъяны.

Он рвется в космос, как к родной семье,
Надеясь, что его с любовью примут.
Но если будет петь, как в том псалме,
То примут. Не поющего - отринут.

Долбящих воздух звуков не поймут.
Подобное стрельбе нигде не кстати.
Не лучше ли нам петь, пока мы тут,
А не готовить для сражений рати?

* 50-й псалом на фоне длинных тянущихся звуков