Бессмысленность

Лилия Войнова 2
Бессмысленность меня порою раздражает,
А может, просто мне не виден тайный смысл?
И где же те весы, которые считают
Крупинки пустоты на чашах коромысл?

Бессмысленность живёт в старушечьей квартире,
Держа на антресолях пыльный чемодан.
Бессмысленность поёт с экрана и в эфире
И слушает себя, забравшись на диван.

Бессмысленность хранит в сверкающих витринах
Грошовые мечты и вылинявший лоск,
И в серой пелене всемирной паутины
Мохнатым пауком высасывает мозг.

Бессмысленность вершит глобальные проекты,
Из мыла всех сортов пуская пузыри,
И дремлет на коврах высоких кабинетов,
Устав до тошноты с народом говорить...

Бессмысленно гадать, чего нам ждать от века,
И где найти ответ на каверзную мысль:
Бессмысленна ли жизнь любого человека,
Иль, может, просто мне не виден тайный смысл?