Старатель

Анатолий Ом
Старатель

Тот, кто уверен, не ищет подмоги
Истово долбит киркою породу
Боком обходит прямые дороги
Вечно при деле, в любую погоду

Сам по себе, и не может иначе
Рядом уложит камень на камень
Выжить в аду не простая задача
Главное – есть под рукою пламень

Сотни ударов сложились дружно
Зёрна – алмазами в вырытой почве
Всё было сделано так, как и нужно
Вместе завидуйте как-нибудь молча