Только страдания...

Герман Валиков
Только страдания
Не сотрутся в Книге веков.
Только рыдания,
Только рубцы оков.

Только кровавые
Не зарастут следы,
Раны за правое
Дело.
                Шрамы беды…

Только тоска зелёная
Да гнева завязлый меч,
Горюшко затаённое,
Перья разбитых мечт.

50-е гг.