Край детства

Романова Алла
Посвящается любимой бабушке - ветерану войны и блокадного Ленинграда.

Тот край, где можно видеть журавлей,
Хоть и редки порою их визиты,
Где детства дни мои сокрыты,
Где звезды видела - софиты,
Где платья были мои сшиты,
И где ромашками покрыты,
В мои 4 года, мая дни:
Как все промчались вдруг они.

Тот край, где облака плывут,
В своих блистая переливах:
И перестые, и в своих массивах
Несли нам капельки дождя,
Что так мы ждали, Вы и я.
Где бег мой быстрый по дорожкам
Гореть заставил мои ножки,
И где садилась я на дрожки,
Чтоб развлекалась я немножко.

Так горько, что давно уж нет людей,
Что были для меня открыты:
Нет, Вы, не будете забыты!