Путь духовный прост на самом деле

Владимир Черченко
Сонет

Путь духовный прост на самом деле,
Нужно всем признать, что человек – не тело,
Что он дух, спустившийся с Небес на землю,
И вопрос лишь в том – он этот факт приемлет?

Если да, то духа действия – для Бога,
Здесь работы радостной так много:
Дух в себе взрастить Любви Божественной,
На Создателя настроившись торжественно!

Разум часто разрушает, дух творит –
Через дух Божественная сущность говорит,
Эта сущность есть духовный центр в нас,
В нём несметных сил Божественных запас.

Человек есть дух, спустившийся на Землю,
И вопрос лишь в том – он этот факт приемлет?